ШОК-20-1/1Т

ШОК-20-1/1Т
685740₽


Шоковая заморозка продуктов - одна из самых перспективных технологий настоящего времени. На Западе аппараты для шоковой заморозки называют фризерами (shock freezer), а для шокового охлаждения - бласт чиллерами (blast chiller). Главным преимуществом этого технологического нововведения, давно и успешно применяющегося на практике в индустриально развитых зарубежных странах, является значительное увеличение сроков хранения продуктов - как полуфабрикатов, так и готовых блюд.

Главное отличие технологии шоковой заморозки от существующих методов охлаждения и заморозки продуктов - высокая скорость охлаждения, позволяющая избежать размножения бактерий, и постоянный контроль температуры. При этом значительно снижаются потери массы продукта, образующиеся в результате испарения жидкости (усушки продукта), характерные для стандартных методов охлаждения. Сохраняются витамины и питательные вещества, пищевая ценность и вкусовые качества: чем быстрее молекулы воды превращаются в лед, тем меньше получаются его кристаллы, и в результате после размораживания происходит меньшая потеря жидкости, не изменяются консистенция и вкус продукта, то есть происходят меньшие ферментативные и структурные изменения.

Отличительной особенностью аппаратов интенсивного охлаждения (шоковой заморозки) является использование в них системы эффективной принудительной вентиляции (воздухоохладителя с вентилятором, который обеспечивает равномерное распределение температуры внутри полезного объема камеры). Благодаря такой конструкции продукты, размещенные на полках, быстро охлаждаются в потоке холодного воздуха.

Аппарат шоковой заморозки ШОК-20-1/1Т торговой марки Abat выполнен полностью из аустенитной нержавеющей стали AISI 304 толщиной 1 мм (за исключением задней стенки) - как снаружи, так и внутри. Эксплуатация шкафа допускается при температуре окружающего воздуха до +35 °С и относительной влажности от 40 до 70%.
Характеристики
Артикул 71000000961
Бренд Abat
Вес хладагента 3.6
Время для охлаждения, мин 90
Габаритные размеры, мм 780х810х2255
Количество уровней 20
Масса нетто, кг 220
Описание в характеристиках - ​20 уровней универсальных направляющих для гастроемкостей GN 1/1 или противней 600х400 мм; - для перехода с использования гастроемкостей на использование противней необходимо переустановить левую направляющую; - холодильный агрегат на основе компрессора Copeland (Emerson); - хладагент - R404a; - электронный блок управления с возможностью регулирования и поддерживания необходимой температуры; - цельнозаливной пенополиуретаном корпус; - воздухоохладитель с тремя вентиляторами для равномерного распределения температуры внутри полезного объема; - автоматическая оттайка; - уплотнитель с магнитной вставкой (доводчик) на двери для обеспечения полной теплоизоляции; - подогрев дверного проема в месте касания уплотнителя двери; - регулируемые по высоте ножки.G18
Питание 400
Полезный объем, м³ 0.4
Потребляемая мощность, кВт 4.5
Тип гастроемкости GN 1/1 или 600х400 мм
Тип хладагента R404A

Другие предложения

BCF 20.1.T1 BCF 20.1.T1
BCF 20.1.T1inox BCF 20.1.T1inox
BCF 40.1.T2 BCF 40.1.T2
BCF 40.1.T2inox BCF 40.1.T2inox

Актуальные акции

Персональные предложения для каждого клиента
Подробнее

Гарантия цены

Нашли дешевле — мы сделаем еще ниже
Подробнее